Весновка
Пару лет назад, во времена скудного вай-фая в провинциальном общежитии и моря свободного времени, я искала легкий сериал для просмотра за обедом, не слишком глупый и имеющий хоть какую-нибудь интересность, за которую я могла бы зацепиться.

"Всемогущие Джонсоны" изначально привлекли мое внимание тем, что там играет Дин О'Горман (Фили в Хоббите) и темой скандинавской мифологии - речь там о богах, которые подрастеряли свою силу, вселились в тела людей и вообще эмигрировали в Новую Зеландию. Основа сюжета в общем-то состоит в том, что Один со всей своей силой и центральным положением в жизни других богов оказался в теле молодого придурка с его молодыми придурковатыми мозгами.
Сериал не ахти какой интеллектуальный, но зацепил меня тем, что боги там такие же, какими я их представляла, когда читала скандинавские мифы - Тор туповатый, Локи всё время стебёт всех и делает всякие пакости просто так, Хель - дурная деваха, от которой лучше держаться подальше, ну и так далее. После прилизанных марвеловских богов, тщательно подогнанных под зрительниц, достигших полового созревания, эти характеры - отрада для души)

А вспомнила я про этот сериал, потому что два года назад не смогла нормально скачать финальный третий сезон, и интрига с поисками Фригг осталась подвешенной в воздухе, но сейчас я исправилась и смотрю его онлайн, хотя с сожалением признаю, что подходит он только для сопровождения процесса переваривания пищи.