13:44 

Весновка
Приснился мне сегодня странный сон, а странным он был потому, что сюжетная линия постоянно вырывалась из-под моего контроля и всё шло наперекосяк, а закончилось неожиданно хорошо.

Рассказываю: собралась я на тусу с несколькими знакомыми, и действо обещало быть забавно-игривого характера с нотками хоррора в начале. Но неожиданно хоррора стало больше, и вот мы уже выпрыгиваем из окна, убегая от неведомых человекоподобных существ с неясными, но однозначно агрессивными намерениями. Вразнобой несемся по дороге, которую я недавно уже видела во сне, и знала, что однажды она приведет меня в город. Эти нёхи постепенно отстреливают всех моих спутников, и я остаюсь одна, а впереди кто-то самый тёмный и неведомый. Я в отчаянии, но понимаю, что останавливаться ни в коем случае нельзя, иначе мне тут же настанет конец, пробегаю мимо него, взлетаю в воздух и несусь дальше, а потом решаю срезать путь через кладбище, ведь город прямо за ним, а в городе спасение.

Это кладбище - одно из самых роскошных мест, которые мне когда-либо снились, там много монументальных, причудливых надгробных изваяний, и я твердо решаю вернуться туда позже, при более удобном случае, и рассмотреть их все. Я подумала, что это кладбище Пер-Лашез, потому что вспомнила описания могил известных людей, похороненных там. Я точно видела могилу Эдгара По, но приблизиться к ней не решилась, этот сон был достаточно кошмарен и без него.
Меня вдруг осенило, что зря я отправилась на кладбище, ведь у него здесь больше власти, хотела вернуться за ограду, но не смогла, я летела всё ниже и медленнее, и поняла, что проигрываю. Опустилась на землю и стала ждать.

В общем-то, я уже была готова к ужасной гибели и пробуждению, но мне хотелось еще хоть как-то побороться за себя. На меня нападали вороны, пытаясь ударить клювом в лоб, а я закрывала лицо руками (на самом деле, клювы у них были такие мощные, что, думается мне, они одним ударом раскроили бы мне череп, так что получилось бы весьма не метафоричное извлечение души).
В конце концов, один из них (хотя у меня есть предположение, что это суть один и тот же ворон), напал сзади, начал рвать на мне волосы и царапать кожу когтями. Я решила, что вот тут-то мне и настал конец, но это было так неприятно, что я поневоле начала сопротивляться. Вспомнила, что это всё сон, и наверно, что-то на самом деле вцепилось мне в затылок. Сразу подумала на крысу, возмутилась, что она делает в моей постели, крепко схватила ворона и разорвала его пополам!
Иииии... всё. Я освободилась от злых чар и, счастливая, улетела в город. Дальше был очень радостный полет по какому-то прянично яркому городу с потрясающими сооружениями. Я подумала было, что это Париж, но вскоре поняла, что город этот слишком нереален, чтобы иметь аналоги.

Раздосадованный и разочарованный, и к тому же очарованный, тот, самый темный и неведомый, летел рядом и пытался меня вернуть, но я была уже не в его власти, а потому открутила декоративный каменный цветок от здания и подарила ему на память, а сама полетела дальше, хохотать высоко над городом и плескаться в фонтане.

Прим.1 Удивительно, как такой стремный кошмар так хорошо закончился, обычно я на всякой жути просыпаюсь.

Прим. 2 Судя по тому, что, плескаясь в фонтане, я явно оставалась невидима для окружающих меня людей, а в процессе погони в какой-то момент я полетела, меня всё-таки убили, а я и не заметила.

Прим. 3 Я вижу в этом сне отчетливую ассоциацию себя с персонажем Персефоны, которую Аид вроде бы утянул в преисподнюю, чтобы сделать своей женой, но она всё равно сбегает на полгода на поверхность, потому что слишком любит жизнь.

Самое забавное, что это не единственный сон, приснившийся мне сегодня ночью, но этот самый удивительный, продолжительный и детализированный.

URL
   

Зелёное царство

главная